Structured sky

Cielo strutturato ND1000

L’equilibrio perfetto tra il grigio e il blu. Si adatta alle esigenze della fotografia diurna a lunga esposizione con filtri a forte densità neutra che necessitano di nuvole strutturate. O forse semplicemente vi piace avere nuvole interessanti nelle vostre riprese.

Wetterparameter Viewfindr

Understand the parameter

Imagine perfect white sheep clouds infront of a blue sky. In this case, the parameter will show a 99% probability of structured clouds. It will show 1% if the sky is completely covered or if the sky is completely blue, which both are pretty boring for landscape photography.

Check ND1000 parameter

Simply choose the parameter from the weather parameter menu. The better the map is visible in an area, the higher the probability of a structured sky.

Choose a photo spot

Chances are best within an area with the map broadly visible. Simply choose a photo spot in this areas. Tap the preview and if you like what you see, tap the preview again to gain information from the photo spot.

“Structured Sky ND1000” Tutorial

Riproduci video su Structured Sky ND1000

Tutorial sul cielo strutturato

ND1000 / Parametro di esposizione prolungata

Questo parametro garantisce nuvole interessanti e ad alto contrasto nel cielo, ideali per le lunghe esposizioni o semplicemente per le nuvole interessanti nella foto.

Structured Sky ND1000
Parametri del modello

Come tutti i parametri con sovrapposizione di colore grigio, si tratta di un parametro modello. Le aree in cui la mappa è chiaramente visibile hanno una probabilità elevata. Le aree in cui la mappa è in grigio hanno una bassa probabilità.

In base alla visualizzazione che utilizziamo, le mappe di sfondo “Strade” e “Esterni” offrono il miglior contrasto per vedere bene la sovrapposizione dei colori. La mappa di sfondo può essere cambiata nella parte superiore della barra dei menu.

Weather Forecast App
forecast app for photo spots
Probabilità

La scala può essere utilizzata per tradurre il grado di probabilità. Basta confrontare la mappa con la scala e leggere il valore. Ricordate: una probabilità del 20% significa che in 4/5 casi non troverete nulla!

clear night sky
Selezionare il tempo di previsione

Scorrendo la scala temporale è possibile cambiare la data. Una freccia verso l’alto indica il sorgere del sole, una freccia verso il basso il tramonto della data in questione.

weather phenomenon app
Utilizzando il parametro

Nelle aree molto visibili della mappa, la probabilità che si verifichi il fenomeno meteorologico è particolarmente alta. Scegliere i punti fotografici in queste aree. L’overlay meteo copre i punti fotografici come una sagoma. Più un marker è visibile, più alta è la probabilità che il fenomeno meteorologico si verifichi in quel punto specifico.

best app for photography
Punti fotografici specifici per il tempo

Impostando il filtro in “Visualizzazioni” su “Specifiche meteo”, verranno visualizzati solo i punti fotografici che possono essere fotografati con il fenomeno atmosferico selezionato.

best photo spot app

Cose comuni sulle previsioni del tempo che dovreste sapere!

Simulazione al computer

Le previsioni del tempo in VIEWFINDR sono una simulazione al computer che prevede in modo molto realistico il tempo che verrà. Tuttavia, le previsioni non corrispondono esattamente alla realtà e ci saranno delle deviazioni.

In VIEWFINDR, ogni 6 ore sono disponibili nuovi dati meteo. Ad esempio, se si controllano le previsioni al mattino, queste cambieranno più volte. Questo è perfettamente normale ed è una cosa positiva!

Più si avvicina la scadenza, cioè il tramonto della sera, più si riduce la deviazione della simulazione del computer dalla realtà. Le previsioni diventano più accurate. Prima di partire per il vostro servizio fotografico, dovreste quindi dare un’altra occhiata alle previsioni attuali.

Prima di partire per il vostro tour fotografico, dovreste dare un’altra occhiata ai dati meteo aggiornati in VIEWFINDR. Se le probabilità si sono ridotte, non arrabbiatevi, perché in questo caso le previsioni vi hanno risparmiato un’escursione fotografica non andata a buon fine!

Le previsioni del tempo in VIEWFINDR sono limitate a 24 ore per i modelli meteorologici locali e a 72 ore per i modelli meteorologici continentali. Non è utile guardare al futuro per un periodo di tempo più lungo. Le previsioni diventano imprecise e non sono affidabili. Le app meteorologiche che consentono previsioni di oltre 3 giorni ma non forniscono alcuna indicazione sul fatto che le previsioni sono estremamente imprecise sono una vergogna. Questo dà l’impressione che le previsioni del tempo non funzionino. Ma le previsioni del tempo funzionano molto bene, anche se non più di 72 ore nel futuro.

Risoluzione dei dati meteo

Così come la risoluzione della macchina fotografica è limitata, cioè non può scattare una foto “infinitamente” nitida, anche la risoluzione del modello meteorologico è limitata. È di 2,8 km per i dati meteo dell’Europa centrale e di 7 km per i dati meteo europei.

Le strutture e le caratteristiche del paesaggio che non sono così grandi vengono mediate dal modello. Ad esempio, se una montagna è alta 800 m e la valle adiacente è alta 400 m, il paesaggio per il modello meteorologico in quel “pixel” è alto 600 m, corrispondente all’altitudine media.

Ciò significa che le piccole strutture, come le strette valli montane o le piccole valli fluviali locali, non possono essere catturate correttamente dal modello. Questo non è un problema, bisogna solo imparare a gestirlo. Se una valle in montagna è molto più piccola della risoluzione del nostro modello meteorologico, bisogna interpolare.

Le piccole valli finiscono sempre in valli più grandi. È quindi possibile utilizzare le condizioni meteorologiche della valle successiva più grande come un buon riferimento per le condizioni meteorologiche di una valle adiacente più piccola. Nell’esempio, si può notare che la valle grande è piena di nebbia. È quasi certo che anche la valle più piccola sia piena di nebbia.

A causa della risoluzione limitata, è opportuno non utilizzare uno zoom eccessivo. È importante considerare il contesto generale. Pertanto, considerate le previsioni del tempo non solo per la vostra località, ma almeno per l’intera regione in cui state scattando.

best app for photo spots

Questo esempio mostra come il modello meteorologico vede il paesaggio. È pixelato a causa della risoluzione limitata.

weather forecast for photo spots

A causa della risoluzione limitata, questo strato di nubi basse/nebbia non indicherà la nebbia nelle valli con dimensioni inferiori alla risoluzione.

Collegare un photospot

Quando si carica un nuovo photospot si guidano altri fotografi. Collegare un fotospot al parametro del cielo strutturato non è “esprimere un desiderio”. Collegare solo i punti fotografici che sono effettivamente buoni per la fotografia a lunga esposizione.

Come funziona l’algoritmo

Quando si tratta di scattare foto a lunga esposizione nella fotografia di paesaggio, i fotografi tendono a cercare nuvole con bordi netti e contrasti elevati. Abbiamo sviluppato un algoritmo che rileva i bordi netti degli ammassi di nuvole nei modelli di previsione meteorologica. Se viene rilevato un bordo netto, l’algoritmo imposta la probabilità al 99%. Se il cielo è completamente blu o grigio, non è possibile individuare alcun bordo e quindi la probabilità di ottenere belle nuvole per scatti a lunga esposizione sarà pari a zero.

I nostri parametri meteo

Burning red sky

In base alla posizione 3D di nuvole, pioggia e sole, calcoliamo la propensione al bagliore rosso.

Fog layer height

Conoscere le cime delle montagne da visitare per ottenere scatti fotografici "sopra le nuvole".

Thunderstorm cells

Calcolo numerico della posizione della tempesta rispetto ai fotospot.

Clear night sky

Vedere quali sono i punti di ripresa notturna che avranno una notte limpida nei prossimi giorni.

water reflection

Trovate i riflessi dell'acqua perfetti per le vostre foto di paesaggi.

Visible sunriseset

Le albe senza nuvole sono più belle dei cieli grigi del mattino! Noi le prevediamo.

Structured sky

Abbiamo previsto una copertura nuvolosa perfetta per la fotografia a lunga esposizione.

Photo contrast App

Non è necessario un cielo grigio. Le previsioni si fanno quando il sole splende sul vostro punto di ripresa.

Blue hour

Previsioni quando l'ora blu è priva di nuvole in cielo con condizioni di luce perfette.

Screening smoke

Un sottile strato di nebbia nella prateria è piuttosto piacevole da fotografare. Prevediamo la propabilità.

I nostri parametri meteo

Burning red sky

Cielo rosso fuoco

In base alla posizione 3D di nuvole, pioggia e sole, calcoliamo la propensione al bagliore rosso.

Fog layer height

Conoscere le cime delle montagne da visitare per ottenere scatti fotografici "sopra le nuvole".

Thunderstorm cells

Calcolo numerico della posizione della tempesta rispetto ai fotospot.

Clear night sky

Vedere quali sono i punti di ripresa notturna che avranno una notte limpida nei prossimi giorni.

water reflection

Trovate i riflessi dell'acqua perfetti per le vostre foto di paesaggi.

Visible sunriseset

Le albe senza nuvole sono più belle dei cieli grigi del mattino! Noi le prevediamo.

Structured sky

Abbiamo previsto una copertura nuvolosa perfetta per la fotografia a lunga esposizione.

Photo contrast App

Non è necessario un cielo grigio. Le previsioni si fanno quando il sole splende sul vostro punto di ripresa.

Blue hour

Previsioni quando l'ora blu è priva di nuvole in cielo con condizioni di luce perfette.

Screening smoke

Un sottile strato di nebbia nella prateria è piuttosto piacevole da fotografare. Prevediamo la propabilità.

M.Sc. Stefan Engel

Fondatore, sviluppatore

M.Sc. Stefan Engel
B.Sc. Bastian Werner

Fondatore, CEO

B.Sc. Bastian Werner
Dipl. Met. J. Lang

Fondatore, meteorologo

Dipl. Met. J. Lang
30 giorni di prova